Haus-
kataloge

Anfordern


>>>

Jetzt kostenlos und 
unverbindlich Hauskataloge 
sichern

Die Daten werden SSL-verschlüsselt übertragen

Veröffentlicht am 11. Juni 2018 von Gastblogger

Faszination BBQ: Geile Steaks und heiße Grills - Teil 3

Im dritten und letzten Teil unserer Reihe gibt euch unser Fleischkenner und Grillexperte Florian von Big Meat Love noch ein superleckeres Rezept mit auf den Weg. Danach seid ihr der Grillgourmet in eurer Nachbarschaft! Letztes Mal hat Florian ja schon erklärt, wie euch das perfekte Steak gelingt und wie ihr es mit der Dry Aging-Methode veredeln könnt. Jetzt gibt’s obendrauf ein feurig-heißes Rezept, bei dem das lateinamerikanische Flair schon allein durch den Namen erweckt wird. Geschmacklich wird es eine feurig-heiße Salsa, die dem Fleisch das i-Tüpfelchen aufsetzt und euren Gaumen nochmal einheizt.

 

Chimichurri mit Pinien oder Sonnenblumenkernen

Chimichurri hört sich nicht nur klasse an, sondern ist auch ein absolut genialer Begleiter zu jedem BBQ. Chimichurri ist eine argentinische Soße aus frischen Kräutern, die zu Rindfleisch gereicht wird. Chimichurri passt aber auch perfekt zu anderen Fleischsorten wie Schwein, Huhn oder sogar zu Fisch.

Zutaten:

  • 10 g glatte Petersilie
  • 10 g Basilikum
  • 5 g frischer Knoblauch
  • 1 ST frische rote Chili
  • 1 EL Pinien- oder Sonnenblumenkerne
  • 50 ml Olivenöl
  • 10 ml Wasser
  • 10 ml weißer Balsamico
  • ½ TL Meersalz
  • Prise Pfeffer

 

Anleitung:

Die Kräuter, den Knoblauch, die Pinien- oder Sonnenblumenkerne und die Chilis fein hacken. Nun alles in eine kleine Schüssel geben.

 

 

 

Den weißen Balsamico und das Wasser zu den Kräutern geben und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Mischung mit Olivenöl aufgießen und mit einem Löffel schön durchrühren, damit das Wasser und der Essig sich mit dem Öl verbinden und eine schöne Emulsion entsteht. Alles für eine halbe Stunde stehen lassen und genießen.

Absolut klasse zu Baguette, Rind und anderen Fleischsorten. Ach, eigentlich ist es ein absoluter Allrounder - Zumindest meine persönliche Meinung.

 

 

Florian (32), fleischverliebt, ...

… das sagt schon eine Menge über mich aus. Normalerweise schreibe ich über mein Lieblingsthema „FLEISCH!“ auf meinem Blog. Die Seite bigmeatlove.de betreibe ich seit 2015 und berichte nahezu täglich über mein verrücktes Leben am Grill. Ich bin immer auf der Suche nach dem perfekten Fleisch, geilen Grills und außergewöhnlichen Projekten. Ich reife meine Steaks bei mir zu Hause im Dry Ager, wolfe mein eigenes Hack für meine Burgerpatties und koche mit meinem Schatz einfache und ehrliche Gerichte, die mich begeistern. Im „normalen“ Leben arbeite ich in einem Ingenieurbüro und sorge für den reibungslosen Ablauf auf Baustellen. Das Kochen ist einfach mein Ausgleich und gutes Essen ist meine Droge. Seitdem ich darüber im Internet berichte, weiß ich erst, wie viele Menschen da draußen genauso verrückt nach gutem Fleisch sind wie ich. Kochende Männer sind halt Trumpf!

 

Florian (32), fleischverliebt, … das sagt schon eine Menge über mich aus. Normalerweise schreibe ich über mein Lieblingsthema „FLEISCH!“ auf meinem Blog. Die Seite bigmeatlove.de betreibe ich seit 2015 und berichte nahezu täglich über mein verrücktes Leben am Grill. Ich bin immer auf der Suche nach dem perfekten Fleisch, geilen Grills und außergewöhnlichen Projekten. Ich reife meine Steaks bei mir zu Hause im Dry Ager, wolfe mein eigenes Hack für meine Burgerpatties und koche mit meinem Schatz einfache und ehrliche Gerichte, die mich begeistern. Im „normalen“ Leben arbeite ich in einem Ingenieurbüro und sorge für den reibungslosen Ablauf auf Baustellen. Das Kochen ist einfach mein Ausgleich und gutes Essen ist meine Droge. Seitdem ich darüber im Internet berichte, weiß ich erst, wie viele Menschen da draußen genauso verrückt nach gutem Fleisch sind wie ich. Kochende Männer sind halt Trumpf![/caption]

 

Mehr erfahrt ihr unter:

bigmeatlove.de

facebook.com/bigmeatlove

youtube.com/c/bigmeatlove

instagram.com/bigmeatlove

Bildquellen:

www.bigmeatlove.de

 

Dieser Beitrag wurde erstmals in unserem Lifestyle Magazin #Zuhause veröffentlicht und entstand in Kooperation mit Florian von bigmeatlove.de.


 

Mehr aus unserem Lifestyle Magazin:

Mehr "Männerkram" findet ihr auf unserem Blog oder im Magazin #Zuhause. In der aktuellen Ausgabe beschäftigen wir uns unter anderen auch mit "Dingen, die er nie braucht aber trotzdem haben muss" und wie sich auch echte Kerle mal eine "Auszeit" gönnen können. ;-) Hier könnt ihr das Magazin kostenfrei anfordern.

 

 

 

 

 

Gastblogger

Warum sollen nur wir euch mit Beiträgen bereichern? Ab und an verläuft sich auch mal ein Gastbeitrag auf umserem Blog. Und das hier ist so einer. ;)

Ähnliche Beiträge

Jetzt kostenlos und unverbindlich deinen Fertighaus-Katalog sichern

Deine Daten werden SSL-verschlüsselt übertragen

Verwendung von Cookies


Um unsere Webseite für dich optimal zu gestalten und fortlaufend verbessern zu können, verwenden wir Cookies. Durch die weitere Nutzung der Webseite stimmst du der Verwendung von Cookies zu.

Viel Spaß dabei! Weitere Informationen zu Cookies erhältst du in unserer Datenschutzerklärung.


WAS DU ÜBER DIE COOKIES AUF UNSERER WEBSEITE WISSEN SOLLTEST


DEINE ZUSTIMMUNG IST SELBSTVERSTÄNDLICH FREIWILLIG


Unsere Webseite funktioniert auch ohne Cookies. Allerdings leider nicht so gut und so sicher, wie es mit dem Einsatz von Cookies möglich ist.Deshalb hast du bei uns die Wahl, ob du dem Einsatz von Cookies zustimmen möchtest, und falls ja, welcher Kategorie.


DEIN WIDERRUFSRECHT


Du kannst deine Zustimmung zum Einsatz und zur Speicherung von Cookies und von daraus resultierenden Daten selbstverständlich jederzeit im Impressum oder auf der Datenschutz-Seite widerrufen.


DIE COOKIE-KATEGORIEN


ESSENZIELL


Essenzielle Cookies ermöglichen grundlegende Funktionen und sind für die einwandfreie Funktion der Webseite erforderlich.


STATISTIK


Um die Bedienbarkeit und Funktionalität unserer Webseite weiter verbessern zu können, erfassen wir anonymisierte Daten für Statistiken und Analysen. Mithilfe dieser Cookies können wir beispielsweise die Besucherzahlen und den Effekt bestimmter Seiten unseres Web-Auftritts ermitteln und unsere Inhalte optimieren.


KOMFORT


Diese Cookies nutzen wir, um dir die Bedienung der Seite zu erleichtern. So kannst du beispielsweise für dich die besonders interessanten Informationen auf einem „Merkzettel“ speichern und später vergleichen. Zudem können wir es dir durch diese Cookies ersparen, der Verwendung von Cookies bei jedem Besuch erneut zustimmen zu müssen.


PERSONALISIERUNG


Diese Cookies werden genutzt, um dir personalisierte Inhalte, passend zu deinem individuellen Vorstellungen und Wünschen, anzuzeigen. Somit können wir dir solche Informationen und Neuigkeiten vermitteln, die für dich und deinen geplanten Hausbau besonders relevant sind.